학생취업처, 2023학년도 2학기 수퍼스타 인증서 수여식 개최

• 등록일 : 2023-12-07

수퍼스타인증서_수여식_단체사진.jpg

2023학년도 2학기 수퍼스타 인증서 수여식 개최

-우리 사회에 빛과 소금이 되는 진정한 수퍼스타로 꿈과 희망의 본보기가 되어 주길..-

전주대학교(총장 박진배) 학생취업처는 11월 22일(수)스타센터 온누리홀에서 2023학년도 2학기 수퍼스타 인증서 수여식을 진행했다고 밝혔다.

이 행사는 인증자 63명, 교직원 50명이 참석한 가운데 성황리에 끝마쳤다.

<수퍼스타 인증서 수여식>은 ‘수퍼스타를 키우는 대학’이라는 대학 슬로건에 맞추어 만들어진 전주대학교의 특화된 프로그램으로 관련 진로 프로그램에 참여하여 일정 수준 이상의 업적을 달성한 학생들에게 인증서와 장학금을 수여하는 행사이다.

박진배 총장은“수퍼스타가 되기 위해 노력한 열정과 도전정신을 바탕으로 우리 사회에 빛과 소금이 되는 진정한 수퍼스타로서 후배들에게 꿈과 희망이 되어 주기를 바란다”라고 격려사를 전했다.

최고 득점자 소방안전공학과 소하진 학생(19학번), 시각디자인학과 이동하 학생(20학번)은 “대학 생활 중 다양한 기회에 적극적으로 도전하고 작은 목표들을 향해 최선을 다했던 덕분인 것 같다. 이 자리에 오기까지 도와주신 지도교수님, 진로지도사 선생님, 진로취업지원실 선생님들께 진심으로 감사드린다”라는 소감을 전했다.

한편, 수퍼스타인증제도는 2003년 국내 대학 최초로 도입된 자기 주도적 학습이 가능하도록 기획한 장학 연계 포인트제도로, 도전정신·능력개발·공동체 의식·교양 역량 등 다양한 방면에서 경험하고 체계적으로 진로 목표를 달성할 수 있도록 지원하고자 인증 포인트와 장학 포인트를 부여하여 4단계의 등급으로 인증하는 제도이다.