학생취업처, (재)경초장학재단에서 2천만 원 장학금 전달

• 등록일 : 2023-11-10

사진)전주대, (재)경초장학재단에서 장학금 전달 (1).jpg

전주대, (재)경초장학재단에서 2천만 원 장학금 전달

-각 단과 대학별 우수 학생 10명 선발, 지역 인재 양성에 도움이 되길..-

전주대학교(총장 박진배)는 (재)경초장학재단으로부터 2천만 원의 장학금을 전달받아 10명의 학생에게 장학금 전달식을 오늘(10일) 진행했다고 밝혔다.

전주대학교와 (재)경초장학재단은 2023년 11월 10일(금) 오전 11시, 대학 본관 4층 접견실에서 장학금 전달식을 진행하였다. 장학금 전달은 각 단과 대학별로 학업성적과 품행이 바른 10명의 학생을 선발하였고 선발된 10명의 학생 모두 참석하여 장학 증서와 200만 원의 장학금을 각각 전달받았다.

장학금 전달식에는 경초장학재단 김택수 이사장, 김인수 이사, 박관수 이사, 이직현 사무국장이 참석하였으며, 전주대학교 박진배 총장, 이상행 학생취업처장, 곽이구 기획처장 등 관계자 7명과 선발된 장학생 10명 등 총 17명이 참석하였다.

이번에 장학금을 받은 보건관리학과 김보윤(2학년) 학생은 “경초장학재단 장학생으로 선발되어 영광이라며 학업 역량 향상과 동기 부여에 큰 도움을 받았다며 수퍼스타로 성장하도록 항상 노력하겠다”라고 감사 인사를 전하였다.

김택수 이사장은 “경초장학재단이 행한 기부를 통해 미래 주역의 성장할 학생들의 작은 보탬이 되길 바라며 더 많은 지역 인재 양성에 도움이 되길 기대한다.”라고 말했고, 박진배 총장은 “따뜻한 마음으로 전주대학교 학생들을 위해 장학금을 기부해주셔서 감사하며, 앞으로도 전주대학교에 대한 많은 관심과 사랑을 부탁드린다.”라고 전했다.

한편, 경초장학재단(이사장 김택수)은 2010년 설립되어 지역사회에 사회적으로 튼튼한 역할을 할 수 있도록 도움을 청하는 곳에 함께 하고 있으며, 지역의 인재 양성에 애정과 관심을 가지고 다양한 장학사업을 진행하고 있다.