산학협력단, 김민희 팀장_산학협력 유공 사회부총리 겸 교육부장관상 수상

사진) 전주대 김민희 팀장, 2023 산학협력 EXPO에서 산학협력 유공자 표창 수상.jpg

전주대 김민희 팀장,

산학협력 유공 사회부총리 겸 교육부장관상 수상

- 2023 산학협력 EXPO에서 산학협력 유공자 표창 수상-

전주대학교(총장 박진배)는 산학협력단 김민희 팀장이 오늘(8일), 2023 산학협력 EXPO에서 산학협력 유공자로 인정받아 사회부총리 겸 교육부장관 표창을 받았다고 밝혔다.

김민희 팀장은 2005년부터 18년 동안 전주대 산학협력단의 산학협력 업무를 담당해 오면서 지역혁신센터(TIC) 사업, 사회 맞춤형 산학협력선도대학(LINC, LINC+) 사업, 기술이전 및 사업화, 지식재산권 취득관리, R&D 기획 등 산학협력의 다양한 업무를 충실히 수행하여 산학협력 활성화에 크게 이바지하였다.

특히, 2022년부터는 산학협력단 R&D기획팀장과 연구관리팀장으로서 다양한 연구과제의 발굴 및 유치, 관리업무를 충실히 감당하여 매년 400개 이상의 연구과제 수주와 효율적인 연구 활동 및 집행관리를 통하여 산학협력 역량 강화에 크게 이바지한 공로를 인정받아 수상하게 되었다.

김민희 팀장은 “지난 18년 동안 산학협력 업무를 충실히 감당하면서 다양한 산학 협력사업을 수주하여 기술이전 및 사업화, 지식재산권 관리 등 산학협력단의 견고한 산학협력 기반을 다져온 보람이 매우 크며, 앞으로도 지·산·학·연 협력을 통한 산학협력을 선도하는 대학이 되도록 최선을 다하겠다”라고 수상 소감을 밝혔다.