사진) 전주대 인공지능혁신융합대학사업단, 2023 산학연계 워크숍 성료.jpg

-지역 내 인공지능 기술의 발전을 위해 산·학·연 활성화 방안과 협력 모색-

전주대학교(총장 박진배) 인공지능혁신융합대학사업단은 <2023 산학연계 워크숍>을 성공리에 개최하였다고 1일 밝혔다.

인공지능혁신융합대학사업단(고선우 단장)의 <2023 산학연계 워크숍>은 산·학·연 활성화 방안 및 협력을 통한 공통 연구과제 발굴과 개발을 위해서 지난 10월 26일~27일 1박 2일의 일정으로 왕의지밀에서 개최되었다.

이번 워크숍에는 전주대 인공지능혁신융합대학사업단, 전북테크노파크 전북디지털융합센터, 한국식품연구원 디지털팩토리사업단, 한국전자기술연구원 IT응용연구센터, 농촌진흥청 디지털농업추진단, 그리고 사업단 참여 기업체 대표 등 총 35명이 참석하였다.

고선우 단장의 개회사로 시작된 워크숍은 전북테크노파크 전북디지털융합센터 디지털기획팀 임대환 팀장과 한국식품연구원 디지털팩토리사업단 김태형 연구원의 특강이 진행되었으며, 이후 인공지능 발전에 따른 지역 확산 노력과 협력 방안을 논의하였다.

인공지능혁신융합대학사업단 고선우 단장은 “지역 내 인공지능 기술의 발전을 위하여 지자체와 산업계, 학계와 연구기관 등이 협력해야 할 때라고 강조하며, 더불어 지역에 필요한 인재를 육성하여 지역을 발전시킬 수 있도록 더욱 노력하겠다.”라고 전했다.