창업지원단, 2023년 전북형 창업패키지 운영기관 선정 및 창업기업 모집

• 등록일 : 2023-10-30

사진) 전주대, 창업패키지 운영기관 선정_전주대학교_전경.jpg

전주대학교, 2023년 전북형 창업패키지

운영기관 선정 및 창업기업 모집

-전라북도 내 초기창업기업의 사업화 지원을 위해 총 10억 원 지원-

전주대학교(총장 박진배)가 ‘2023년 전북형 창업패키지’ 사업에 운영기관으로 선정되어, 유망 기술 및 창업 아이템을 보유한 도내 초기창업기업을 모집한다고 밝혔다.

‘전북형 창업패키지’는 지역특화산업 유망 기술 및 아이템을 보유하고 있으며 도내 소재하고 있는 5년 이내 초기창업기업의 성장·도약 지원을 위해 전라북도와 전주시가 주관하는 사업이다.

사업에 선정된 창업기업은 사업 기간 내 △시제품 제작, △인력 고용, △마케팅, △지식재산권 출원 및 등록 등을 위한 사업화 지원금을 기업당 최대 6,000만 원까지 지원받을 수 있다.

또한, 단순 시제품 제작으로 끝나는 것이 아니라, 성공적인 시장 개척과 안착을 위한 △국내외 판로개척 지원, △탄소 소재 인증·분석 지원, △푸드테크 네트워킹, △연합 투자유치 IR 등 도내 초기창업기업 맞춤형 지원프로그램을 운영한다.

공경태 창업지원단장은 “이번 사업을 통해 혁신적인 전라북도 창업기업을 발굴하여 육성할 좋은 기회가 될 것이다.”라면서 “다년간 다양한 분야의 창업 지원사업을 운영한 노하우 및 기반을 바탕으로 창업기업에 직접적으로 필요한 연계사업과 자원 등을 지원하여 ‘지속 가능한 전북형 창업 유니콘’을 배출시키겠다”라고 말했다.

현재 전북형 창업패키지는 11월 16일 오후 4시까지 모집하고 있으며, 자세한 사항은 전주대학교 창업지원단 홈페이지(www.jj.ac.kr/jjstartup) 및 유선(063-220-2846, 2847)을 통해 확인할 수 있다.