국제교류원, 박진배 총장_외국인 유학생 중간고사 응원 간식 나눔

사진) 전주대 박진배 총장, 외국인 유학생 중간고사 응원 간식 나눔 (5).jpg

-학업·생활 밀착 지원을 통한 유학생 유치·관리 강화-

전주대학교(총장 박진배)는 23일(월) 오후 전주대 국제교육관 광장에서 2학기 중간고사 기간을 맞아 관심과 격려가 필요한 외국인 유학생 200여 명을 대상으로 간식 나눔 이벤트를 가졌다.

이날 행사는 박진배 총장과 교직원들이“A-yo! 너희들의 A+를 응원해”라는 주제로 정성껏 준비한 음료와 도넛 그리고 무릎 담요를 직접 전달하며 학생 한명 한명에게 격려와 응원을 전달하였다.

중국 유학생 양흠(경영학과) 학생은 “우리나라에서는 볼 수 없는 문화라며, 중간고사를 앞두고 우리 유학생들을 격려하기 위해 관심과 응원에 진심으로 감사드리며 더욱 노력하여 좋은 결과로 보답하겠다.”라고 소감을 말했다.

전주대 박진배 총장은 “모국어가 아닌 언어로 강의를 듣고, 과제와 발표 그리고 성취도를 평가하기 위해 시험에 임하는 유학생들이 대단히 자랑스럽다며, 앞으로 유학생들의 한국 생활 정착과 학업 지원에 더 많은 시간을 갖고 함께 고민하겠다.”라고 하였다.

한편, 전주대학교는 교육 국제화 역량 인증대학을 위해 총장 이하 모든 부서원이 우수 유학생 유치·유학생 관리 전략을 세우고 추진하고 있다.