평생교육원, 제3회 전주 골목상권 Hip 드림 축제 열려

• 등록일 : 2023-10-20

사진) 전주대 평생교육원에서 제3회 힙드림 축제 열려  (1).jpg

전주대 평생교육원에서 제3회 전주 골목상권 Hip 드림 축제 열려

-전주대 ESG 경영 실천 평생교육원 주차장 무상 개방-

전주대학교(총장 박진배)는 ESG 경영 실천의 하나로 전주시와“제3회 전주 골목상권 Hip 드림 축제”를 개최한다고 밝혔다.

경기침체 장기화로 어려움을 겪는 전주지역 골목상권에 활기를 불어넣어 줄 소비 축제인 전주 골목상권 드림 축제는 10월 20~21일 전주대학교 평생교육원 주차장에서 열린다.

이 행사는 지역 주민, 소상공인, 지역기관들의 상생을 목적으로 평생교육 홍보, 문화예술 공연, 시민 참여 프로그램이 진행될 예정이며, 지역 주민들과 즐겁게 지낼 기회를 제공하면서 동시에 지역 상권에 활기를 불어넣어 지역의 발전에 이바지하고자 하는 대학의 의지가 반영되어 전주시와의 협업으로 성사되었다.

20일은 18시부터 통기타 팀, 태권도시범단의 공연을 시작으로 히든싱어“싸이”, EDM 파티 “DJ 장군” 등 Hip 콘서트가 진행되며, 21일은 13시부터 지역 주민과 함께하는 다양한 체험 및 플리마켓 행사가 열린다.

본 행사 참여 상권 이용에 따른 경품 응모권, 할인권도 증정하는 등 500만 원 상당의 다양한 경품을 제공할 예정으로 전주형 골목상권 활성화 페스티벌에 많은 시민들의 관심이 쏠리고 있다.

홍성택 전주대학교 평생교육원장은 “이번 축제가 숨겨진 골목상권을 발굴하고 소비에 활력을 불어넣어 지역공동체가 상생하는 화합의 장이 될 것이며, 평생교육 시대에 전주대학교 평생교육원도 다양하고 유익한 강좌로 지역의 평생 배움터로 자리매김할 것”이라고 밝혔다.