산학협력단, 게임콘텐츠학과 재학생_전 세계 게임사이트 STEAM 영문판 게임 출시

사진) 전주대 게임콘텐츠학과 재학생, 전 세계 게임사이트 STEAM 영문판 게임 출시 (3).png

전주대 게임콘텐츠학과 재학생,

전 세계 게임사이트 STEAM 영문판 게임 출시

-리빙랩한문화커플링사업단 (Living Lab 프로젝트 도원결의 팀)-

전주대학교(총장 박진배) 리빙랩 기반 한문화콘텐츠 커플링사업단에서는 현재 사업 참여 학생의 작품이 전 세계 게임사이트인 STEAM에 영문판 버전이 출시되어 우수한 성과를 보였다고 말했다.

게임콘텐츠학과 도원결의 3인팟팀 (4학년: 최지수, 김진홍 등)이 만든 PC게임 '블록과 미연시와 고대 그리스'는 마우스 드래그로 블록을 합치는 2D 퍼즐 게임으로, 2023년 9월 4일 아시아 게임사이트인 STEAM에 출시되었으며, 10월 12일 영어판 게임 파일을 미국 STEAM에 추가로 출시하였다.

한문화콘텐츠 커플링사업단(고기환 단장)은 Living Lab 프로젝트로 탄생 된 이번 작품의 팀장인 최지수 학생은 기획, 그래픽, OA 등 다양한 분야에 실력을 갖춘 학생으로 이 게임의 완성도를 높였고, 추가로 영어 번역을 통해 전 세계적으로 이용할 수 있게 출시하였다.

고기환(게임콘텐츠학과 교수) 사업단장은 “게임콘텐츠학과 최초로 전 세계 게임사이트인 STAM(스팀)에 한국판뿐만 아니라 영어판으로 재출시 함으로써 게임의 완성도, 교육적 가치와 재미를 모두 잡은 것을 입증하였으며 앞으로도 더 좋은 작품들을 제작할 수 있도록 다양한 노력과 지원을 아끼지 않겠다.”라고 하였다.

한편, 리빙랩 기반 한문화콘텐츠 커플링사업단은 전라북도 교육협력추진단에서 지원하는 기업 맞춤형 전문인력양성사업단이다. 사업단은 게임콘텐츠학과, 산업디자인학과, 스마트미디어학과, 인공지능학과 학생들을 대상으로 매년 참여학과의 3, 4학년 학생을 선발하여 1년간 인성, 전문 실무능력 등에 대한 교육과 현장실습, Living Lab 프로젝트 등을 지원하며 우수한 학생들에게는 장학금을 지급하고 있다.