문화관광대학, 관광경영학과-'LG그룹 D&O 채용설명회

• 등록일 : 2023-10-12

사진)전주대 관광경영학과-LG그룹 D&O 채용 설명회.jpg

전주대 관광경영학과-'LG그룹 D&O 채용설명회

-산학협력 활성화로 재학생들 현장 실무역량을 강화해 나갈 것..-

전주대학교(총장 박진배) 관광경영학과는 11일 전주대 하림미션홀에서 관광경영학과 재학생을 대상으로 LG그룹 ㈜ D&O(대표이사 이동언)에서 주관하는 2023년 하반기 채용설명회를 개최했다고 밝혔다.

전주대와 LG그룹 D&O는 관광, 문화, 외식, 레저분야의 전문인력 양성 및 배출을 위해 산학협력을 체결하고 우수 인재 추천 및 채용 연계형 현장실습, 양 기관의 산학협력 업무 활성화 등 긴밀한 산학 네트워크 구축을 통해 교류를 지속해 오고 있다.

또한 이번 하계방학부터 ‘LG 그리터스’라는 현장실습 브랜드를 개발, 1기를 성공적으로 운영하였으며 전주대 관광경영학과 학생들이 부분별 최우수 그리터스로 선발되어 장학금과 인턴 선발의 기회를 부여받았다.

관광경영학과 류인평 학과장은 “이번 채용설명회가 재학생들의 현장실습, 취업역량을 향상하는 좋은 기회가 될 것으로 기대하며 상호 적극적인 산학협력 활성화로 재학생들에게 현장 실무역량을 강화할 기회가 될 수 있도록 적극적인 지원을 아끼지 않을 것”이라고 말했다.

한편, D&O는 LG그룹 계열사로 그룹을 대표하는 서비스 혁신기업으로 레저사업부와 공간투자 및 개발을 전문으로 하는 AM 사업으로 구성되어 있다.