LINC3.0사업단, 아주자동차대학교와 자동차산업 관련 ICC 분야 공유·협업 업무 협약 체결

• 등록일 : 2023-10-11

사진) 전주대-아주자동차대학, 업무협약 체결.jpg

전주대, 아주자동차대학교와 자동차산업 관련

ICC 분야 공유·협업 업무 협약 체결

전주대학교(총장 박진배) LINC 3.0 사업단은 지난 6일 자동차산업 분야 기술 연구개발 자원의 공유 협업을 통한 ICC(기업협업센터) 특화 분야의 상호발전과 협력관계를 통해 공동의 이해를 증진하고자 아주자동차대학교와 업무 협약을 체결하였다고 밝혔다.

전주대학교와 아주자동차대학교 ICC 협의체는 자동차산업 분야 핵심 인력 양성을 위한 프로그램 공동 개발·운영 및 대학 간 장비·특허·지식정보 공유를 위한 대학 자원 DB 공유 플랫폼을 통해 통합적 운영체제를 구축하는 방안에 대하여 상호 공동으로 협력하는 방안에 대해 논의했다.

또한, 이번 협의체 구성을 통해 ICC 간 공동 연구, 포럼, 간담회 등 산학연 협업 활동을 지원하고, 산학연 네트워크 공유를 통한 공유 협업 활동을 강화해 나가기로 했다.

김상진 전주대 LINC 3.0 사업단장은 “ICC 간 상호 업무 협약을 통해 두 학교의 장점을 살려 고도화된 교육 및 실습프로그램 개발을 통해 자동차산업 분야의 핵심 인력을 양성하는 데 크게 이바지할 것이며, 산학연협력 지속성 제고를 위한 기반을 강화해 나가는 데 최선을 다하겠다”라고 말했다.