산학협력단, 전주시 완산구 어린이·사회복지급식관리지원센터, ‘2023년 제17회 전북음식문화대전’ 행사 참여

사진)전주대, 전주시 완산구 어린이,사회복지급식관리지원센터_17회 전북음식문화대전 행사 참여 (2).jpg

전주대 전주시 완산구 어린이·사회복지급식관리지원센터,

‘2023년 제17회 전북음식문화대전’ 행사 참여

전주대학교(총장 박진배)에서 위탁 운영하는 전주시 완산구 어린이·사회복지급식관리지원센터가 지난 9월 22일부터 23일까지 익산 중앙체육공원 경기장에서 열린‘2023년 전북음식문화대전' 행사에 참여하여 도내 어린이와 학부모들로부터 좋은 반응을 얻었다.

전주시 완산구 어린이·사회복지급식관리지원센터는 전라북도 내 급식관리지원센터와 협업하여 체험프로그램 및 각종 식생활 정보 제공 등 홍보부스 운영으로 어린이의 건강한 영양 관리와 성장 발달을 도모하고자 이번 행사에 참여하게 되었다고 취지를 설명하였다.

이번 행사에는 오이, 무, 적양파 등 여러 가지 채소를 활용한 피클을 만드는 체험과, 올바른 식생활 실천을 위한 어린이 교구 전시를 통해 관심을 끌었다.

어린이·사회복지급식관리지원센터 차경희 센터장(전주대 한식조리학과 교수) “앞으로도 어린이와 사회 취약계층인 어르신 대상으로 다양한 체험프로그램을 개발하여 건강한 식생활을 형성하도록 지속해서 노력하겠다.”라고 전했다.