학생취업처, 진로취업지원실 송호선 실장, 전라북도 도지사 표창 수상

• 등록일 : 2023-09-22
  • 작성자 : 윤평강

사진)진로취업지원실 송호선 실장.png

전주대 진로취업지원실 송호선 실장, 전라북도 도지사 표창 수상

전주대학교(총장 박진배) 진로취업지원실 송호선 실장이 지난 21일 전라북도에서 주관하는 ‘잡콕! 전라북도 일자리 페스티벌’ 행사에서 ‘2023 일자리 유관기관 유공자’ 로 선정되어 전라북도 도지사 표창을 받았다.

이번 표창은 전라북도 도지사 포상으로 ㈜성일하이텍 등 일자리 창출 우수기업 5개 사와 함께 유관기관 및 공무원 등 총 15명에게 수여되었다.

송호선 실장은 2021년부터 진로취업지원실장으로 근무해 오면서 대학 내 진로‧취업 지원 기능을 강화하고 대학일자리플러스센터를 통해 지역 청년들에게 취업 지원 서비스를 지원해 오는 등 고용노동부의 청년고용정책 성과 창출과 학생들의 안정적인 일자리 제공에 이바지해 왔다.

특히, 산학협력 구축 및 구직자와의 적극적인 채용 연계를 위해 도내 우수기업과의 JJ 기업협의회를 구축하여 청년과 지역기업의 수요를 반영할 수 있는 실질적 취업-채용 협력체계 마련으로 일자리 미스매칭을 해소하고, 지속적인 대학-기업 상호협력체계를 통한 기업 맞춤형 인재 양성 프로그램 등 취업 지원 프로그램을 확대 운영하며 취업률 제고에 공이 많은 유공자로 선정되어 표창받았다.

진로취업지원실 송호선 실장은 “우리 대학 재학생과 졸업생들이 졸업 후 전라북도 내 지역 정착을 위하여 계속해서 도내 우수기업과의 네트워크를 강화하여 지역기업에 대한 구직 청년들의 인지도 제고와 기업 친화적 인재를 양성하기 위해 전주대가 허브 역할을 담당하며 최선을 다하겠다”라고 밝혔다.