문화융합대학, 공연방송연기학과_제2회 천안 태조산 젊은연극제 참가작 ‘다시 돌아와’ 대상 수상

• 등록일 : 2023-09-15

사진)전주대 공연방송연기학과 대상 수상.png

전주대 공연방송연기학과, 제2회 천안 태조산 젊은연극제

참가작 ‘다시 돌아와’ 대상 수상

-공연방송연기학과 유성목교수 지도교수상 수상-

전주대학교(총장 박진배) 공연방송연기학과는 지난 9일 2023 제2회 천안 태조산 젊은연극제에서 참가작 ‘다시 돌아와 (작.노은비)’로 대상과 유성목 교수는 지도교수상을 수상하였다.

천안 유일의 연극 축제인 ‘천안 태조산 젊은연극제’가 2일부터 9일까지 8일간의 일정과 9일 시상식과 폐막식을 가진 후 대장정의 막을 내렸다. 2022년에 시작된 연극제는 올해 2회째는 맞아 다양한 장르의 작품을 선보였으며 대학로의 전문 극단 못지않은 연출력과 연기력으로 호평을 받았다.

대상 수상을 받은 ‘다시 돌아와’연출을 맡은 최은빈(공연방송연기학과 4학년) 학생은 “배우와 스태프들 모두 에어컨을 켜고도 땀을 뻘뻘 흘리며 연습에 매진하는 뜨거운 여름 방학을 보냈다며 함께한 스태프, 유성목 교수님, 은비 선배님에게 감사하다.”라고 하였다. 또한“‘공연을 하고 싶어서’라는 열정으로 무작정 달려온 우리들의 열정의 끝에 값진 대상을 받아 감사하며, ‘다시 돌아와’라는 작품에서 만나게 되는 세상의 다양한 폭력에 대해 많은 관객분과 나누고 생각해 볼 수 있어 연극인으로서 뜻깊었다. ”라고 소감을 전했다.

지도교수상을 받은 공연방송연기학과 유성목 교수는 “올해 유독 더 무더운 여름날 방학 동안 우리 학생들이 더운 날씨에도 불구하고 웃는 모습으로 즐겁고 열심히 연습에 임해준 덕분에 위와 같은 좋은 성적을 거둘 수 있다고 생각한다. 향후 예정된 공연에서도 좋은 결과로 증명할 수 있도록 최선을 다해 학생들을 지도하겠다”라고 전했다.