문화융합대학, 게임콘텐츠학과_재학생 작품 전 세계 게임사이트인 STEAM에 출시

사진)전주대, 게임콘텐츠학과 재학생 작품 전세계 게임사이트 출시_메인.jpg

전주대 게임콘텐츠학과,

재학생 작품 전 세계 게임사이트인 STEAM에 출시

-게임의 완성도와 우수성 입증, 더 좋은 작품 배출로 학생들이 오고 싶어 하는 학과 만들 것.. -

전주대학교(총장 박진배) 게임콘텐츠학과는 현재 재학 중인 학생들의 작품이 전 세계 게임사이트인 STEAM에 출시되는 우수한 성과를 보였다고 8일 밝혔다.

게임콘텐츠학과 도원결의 3인팟팀 (4학년: 최지수, 김진홍)이 만든 PC게임 '블록과 미연시와 고대 그리스'는 마우스 드래그로 블록을 합치는 2D 퍼즐 게임으로, 전체이용가 연령 등급을 받아 2023년 9월 4일 전 세계 게임사이트인 STEAM에 출시되었다.

졸업작품으로 탄생 된 이번 작품의 팀장인 최지수 학생은 기획, 그래픽, QA 등 다양한 분야에 실력을 갖춘 학생으로 이 게임의 완성도를 높였고, 프로그래밍을 한 김진홍 학생은 게임의 시스템 구현으로 게임의 재미를 더 했다.

이번에 출시된 「블록과 미연시와 고대 그리스」게임은 클릭과 드래그로 누구나 쉽게 즐길 수 있는 블록 머지 게임으로 고대그리스를 배경으로 펼쳐지는 좌충우돌 교양 학습이 가능한 게임이다.

팀을 지도한 고기환 교수는 “게임콘텐츠학과 학생들(도원결의 3인팟팀)이 개발한 이 게임은 플레이어가 진중하고 무거운 분위기를 가진 철학이라는 학문에 좀 더 쉽고 가볍게 접근할 수 있도록 설계되었다.”라고 평가하며, “게임콘텐츠학과 최초로 전 세계 게임 사이트인 STEAM(스팀)에 게임을 출시함으로써 게임의 완성도, 교육적 가치와 재미를 모두 잡은 것을 입증하였으며 앞으로도 더 좋은 작품들을 제작하여 학생들이 오고 싶어 하는 게임콘텐츠학과가 되도록 열심히 지도하겠다.”라고 하였다.

게임콘텐츠학과 학과장 강승묵 교수는 “열심히 게임 제작에 매진한 학생들의 노력을 높이 평가하고 이렇게 좋은 소식을 듣게 되어 매우 기쁘며 계속해서 학생들의 원하는 게임을 제작할 수 있게 모든 지원을 하겠다.”라고 전했다.