학생취업처, LG그룹 D&O-곤지암리조트 기업설명회 진행

• 등록일 : 2023-05-19

사진)전주대, LG그룹 D&O곤지암리조트 기업설명회 진행 (1).jpg

전주대, LG그룹 D&O-곤지암리조트 기업설명회 진행

전주대학교(총장 박진배, 이하 전주대) 대학일자리플러스센터는 본교 문화관광대학과 문화융합대학 재학생 200여 명을 대상으로 LG그룹을 대표하는 서비스 혁신기업인 D&O(대표 이동언)의 기업설명회를 18일 오후에 실시했다고 밝혔다

D&O는 LG그룹 자회사이며, 그룹을 대표하는 서비스 혁신기업으로 레저사업부(곤지암리조트, 곤지암골프클럽, LG생활연수원 등)와 공간 투자 및 개발을 전문으로 하는 AM 사업부로 구성되어 있다.

기업설명회는 D&O 이동언 대표의 인사말을 시작으로 ▲기업의 문화, ▲인사제도, ▲현장실습 정보 소개, ▲졸업생 선배와의 대화 등 약 1시간에 걸쳐 진행되었다.

설명회에 참여한 외식산업학과 3학년 김○○ 학생은 “평소 외식‧레저 기업 현장실습에 관심을 두고 있었는데 이번 설명회를 통해 좋은 정보를 얻을 수 있어서 좋았고, 졸업한 선배의 생생한 이야기를 들을 기회를 마련해 주어 감사하다.”라고 말했다.

한편, 이번 설명회에 앞서서 전주대와 LG그룹 D&O는 문화관광외식레저 분야의 전문인력 양성을 위한 업무협약을 체결하기도 하였다. 전주대 대학일자리플러스센터(센터장 이상행)는 학생들이 선호하는 기업들을 중심으로 양질의 취업률 제고를 위해 산학협력 체결 및 공동 프로그램 추진에 지속해서 박차를 가할 예정이라고 전했다.