문화융합대학, 음악학과-전주문화재단 업무협약(MOU)체결

• 등록일 : 2023-05-03

사진) 전주대-전주문화재단 업무협약 체결 (2).jpg

전주대 음악학과-전주문화재단 업무협약(MOU)체결

- 지역 예술 인재 발굴 및 양성을 통한 지역 문화예술 발전-

전주대(총장 박진배)는 (재)전주문화재단과 업무협약을 5. 3.(수) 체결했다고 밝혔다.

전주대 음악학과(학과장 김영신)와 전주문화재단은 대학 본관에서 업무협약식을 진행하였다. 협약식에는 전주문화재단 백옥선 대표이사와 전주한벽문화관 김철민 관장, 전주대 황인수 교육부총장 및 홍성덕 대외부총장, 음악학과장 김영신 교수 등 관계자 12명이 참석하였다.

두 기관은 △지역 내 차세대 문화예술인력 발굴 및 육성을 위한 인프라 교류 △유기적 업무 협력 체계 구축 및 문화예술전반의 정보 교류 등 각종 연대활동 △라이징스타 시리즈 사업 추진에 필요한 홍보 및 콘텐츠 개발 △재학생 및 졸업생 인턴십 교육프로그램 등 청년고용 인프라 구축 △그 외 기타 연계 분야에 대하여 논의가 필요하다고 인정되는 사항 등에 상호 협력하기로 협약하였다.

전주문화재단 백옥선 대표이사는 “지역 예술 인재 발굴 및 양성에 있어 전주대학교 재학생들과 교류하며, 주민들에게 다양한 문화 활동을 전할 수 있게 됐다.”라고 말했다.

홍성덕 대외부총장은 “이번 업무협약을 통해 우수한 기관과 함께 지역 문화예술계와 교류 및 문화예술 공간을 확대할 수 있는 계기가 되며, 재학생들이 현장실습과 취업의 기회가 더욱 넓어졌다.”라고 말하며 이번 협약식의 의미를 더했다.

이번 협약을 통해 두 기관은 지역 문화예술 발전을 위하여 다양한 예술 활동에 박차를 가할 전망이다.