인문대학, 디지털 기술 융합한 교육과 연구 추진

• 등록일 : 2023-04-14

사진)전주대_인문대학,_디지털_기술_융합한_교육과_연구_추진1 (1).jpg

전주대 인문대학, 디지털 기술 융합한 교육과 연구 추진

- 전주대 인문대학, 인문학 분야 디지털 트랜스포메이션 대응 예고”-

전주대학교(총장 박진배) 인문대학에서는 지난 12일 인문학 분야 교수님들을 대상으로 디지털융합 세미나를 개최했다고 밝혔다.

세미나는 6월까지 월 1회, 총 3회차에 걸쳐 개최되며 인문대학 교수와 직원이 참여할 예정이다.

이번 세미나에서는 인문학 분야에서의 디지털 트랜스포메이션(DT)의 이해와 중요성이 다루어졌으며, 교육과 연구에 적용하는 방법도 소개되었다.

특히, 디지털 트랜스포메이션을 활용하여 인문학 분야에서의 새로운 연구 주제와 분석 방법을 발굴하고, 교육 방법을 혁신하는 등의 다양한 가능성이 제시되었다.

인문대학 전체 교수가 참여하여 주제 발표 후 이어진 토론과 논의를 통해 인문학과 디지털의 융합이 어떻게 가능한지에 대해 열띤 토론이 이어지며

디지털 전환에 대한 높은 관심과 인문학의 디지털 전환에 대한 의지를 보여주었다.

전주대 인문대학장 안정훈 교수는 “인문대학 디지털 융합세미나 1회차를 마무리하며, 앞으로도 이러한 학문 간 융합을 통해 인문대학을 발전시켜 나가는 자리를 마련하도록 노력하겠다”라며 인문학 분야에 있어 디지털 기술 활용에 대한 적극적인 대응과 역량 강화를 예고하였다.