문화융합대학, "문화의 길을 묻다" (주)박영사 안종만 대표 초청 진로 특강 개최

• 등록일 : 2023-04-06

사진)전주대, 문화의길을 묻다, 박영사 안종만대표 초청 진로특강 (2).jpg

“문화의 길을 묻다” 전주대학교,

㈜박영사 안종만 대표 초청 진로 특강 개최

전주대학교(총장 박진배)는 지난 4월 5일(수) 오후 4시 전주대학교 JJ아트홀에서 "문화의 길을 묻다”라는 주제로 특별 강연을 개최했다고 밝혔다.

이번 강연은 ㈜박영사의 안종만 대표이사를 초청하여 진행되었으며, 전주대학교 재학생 약 500여 명이 참석하였다.

재학생들에게 진로에 대한 가이드를 제시하고 도전 의식을 함양하기 위한 목적으로 개최된 이번 강연은 명사 초청 특강을 통해 취업 마인드를 고취하고 의식을 개선하여 학생들의 취업역량을 향상하고자 마련되었다.

안종만 대표이사는 자신의 다양한 경험과 노하우를 바탕으로 청년들에게 인생의 진로와 가치에 관한 이야기를 나누었다. 그는 "문화의 길을 묻다”는 주제를 통해 문화와 예술이 가진 중요성에 대해 강조하였다. 또한, 현실적인 취업에 대한 조언과 경험을 공유하며 참석자들의 취업에 대한 마인드와 의식을 고취시켰다.

전주대학교 관계자는 "이번 특강을 통해 학생들의 진로 선택과 취업에 대한 인사이트를 제공하고, 도전과 성장을 격려하며 취업 역량을 강화하는 기회를 제공하였다”라고 밝혔다. 또한, 취업과 진로를 위한 학교의 교육과 취업 지원을 위한 일련의 노력이 재학생들에게 도움이 되었기를 기대하고 있다고 전했다.

한편, 전주대학교는 앞으로도 학생들의 진로와 취업 지원을 위해 다양한 행사와 프로그램을 지속해 개최할 예정이며, 학생들의 취업률 증가와 취업 준비에 적극적으로 지원하겠다고 밝혔다.