LINC3.0사업단, 친환경에너지 ICC(기업협업센터) 현대자동차 임만규 전무 초청 강연 및 간담회 개최

사진) 전주대 친환경에너지 ICC, 현대자동차 임만규 전무 초청 강연 및 간담회 개최 (2).jpg

전주대 친환경에너지 ICC(기업협업센터),

현대자동차 임만규 전무 초청 강연 및 간담회 개최

전주대학교(총장 박진배) LINC 3.0 사업단 친환경에너지 ICC(기업협업센터)에서는 현대자동차 전주공장장인 임만규 전무 초청 강연을 개최하였다.

이날 강연에는 현대자동차 임직원과 전주대학교 기계자동차공학과 교수진 및 재학생 등 40여 명이 참석한 가운데 “기업이 원하는 인재상”에 대한 주제로 진행되었다.

강연 후 간담회 시간을 갖고 취업 및 실무 등에 대한 학생들의 다양한 질문에 응답하며 소통하는 시간을 가졌다.

이번 행사는 세계 최대 규모의 친환경 상용차 생산시설인 현대자동차(주) 전주공장의 공장장을 강사로 초청하여 친환경에너지 및 친환경 자동차 분야의 인력에 대한 산업체의 요구 수준에 맞는 인재 양성을 목표로 마련되었다.

친환경에너지 ICC 곽이구 센터장은 “이번 초청 강연을 통해 기업이 원하는 인재상을 학생들에게 알리고, 친환경에너지 및 친환경 자동차 분야의 산업 연계형 인재를 양성하기 위해 노력하겠다.”라고 말했다.