경영대학, LX 한국국토정보공사 전북지역본부 전주대에 실습 장비 기증

• 등록일 : 2023-03-14

[붙임1]_기증식_사진1.jpg

LX 한국국토정보공사 전북지역본부, 전주대에 실습 장비 기증

전주대(총장 박진배)는 지난 13일, LX 한국국토정보공사(이하 LX) 전북지역본부로부터 1,600만 원 상당의 지적측량 실습 장비를 기증받았다고 밝혔다.

이날 기증식에는 LX 전북지역본부 박종화 본부장과 전주대 황인수 교육부총장을 비롯해 이경재 경영대학장, 김종진 부동산국토정보학과장 등이 참석했다.

전주대 황인수 교육부총장은 “LX 전북지역본부의 지적측량 실습 장비 기증에 감사드린다”라며 “전주대는 지적측량과 공간정보 분야의 우수 인재 양성에 노력을 아끼지 않겠다”라고 말했다.

LX 전북지역본부 박종화 본부장은 “이번 장비 기증을 통해 공간정보 분야의 우수 인재 양성을 위한 토대를 마련하고 고품질의 교육환경 구축에 도움이 될 것”이라며 “앞으로도 지속적인 산학협력으로 미래의 우수한 국토정보 전문인력 양성에 기여하고 공공기관의 사회적 가치 실현에 앞장서겠다”라고 말했다.

기증된 장비는 지적측량 장비인 토탈스테이션 5대로, 부동산국토정보학과의 전공 교과목 실습 교육 기자재로 활용될 예정이다.

한편, 전주대와 LX는 2014년부터 협약을 체결하여 지적측량과 공간정보 인재 육성 분야의 협력을 꾸준히 추진해왔다.