문화관광대학, 외식산업학과 전효진 교수 전북 산학연협의회 신임 회장으로 취임

• 등록일 : 2023-02-22

전효진 교수.jpg

전주대 전효진 교수, 전북 산학연협의회 신임 회장으로 취임

전주대학교(총장 박진배)는 외식산업학과 전효진 교수(중소기업산학협력센터장)가 최근 전라북도 산학연협의회 신임 회장으로 취임하였다고 밝혔다.

산학연협의회는 정부 관련 부처에 기업 정책 제안, 산학협력 내실화를 위한 산업체와의 교류 활성화를 위한 연구 및 기술개발의 역할을 실행하고 있다.

전북 산학연협의회 회장 임기는 2년으로 이번에 선임된 전 교수는 "지역정책과 성장동력을 위한 산학협력 체계 구축과 전라북도 지역 내 기업들의 기술 경쟁력의 가치 제고를 위한 정책 개발 및 산학연 네트워크 확대 등에 노력하고, 기업 맞춤형 기술 개발과 운영 등 산학협력 교류 증진에 최선을 다하겠다”라고 말했다.

신임 회장에 선출된 전 교수는 전주대학교 식품산업연구소장, 국가브랜드위원회 자문위원, 중기부 자문위원, 전북 농생명연구협의체 식품분과위원장, 국가식품클러스터 자문위원, 농수산식품유통공사 자문위원 등을 역임한 바 있다.