전주대 황인수 교육혁신본부장, '2022년 대학혁신지원사업' 유공 교육부 장관 표창 수상

• 등록일 : 2023-01-02

사진) 황인수 교육혁신본부장님 사진1.png

전주대 황인수 본부장, '2022년 대학혁신지원사업' 유공

교육부 장관 표창 수상

전주대학교(총장 박진배) 황인수 교육혁신본부장이 교육부‘2022년 대학혁신지원사업 유공자’로 선정되어 부총리 겸 교육부 장관 표창을 받았다.

황인수 본부장은 교육혁신본부가 설립된 2017년부터 현재에 이르기까지 6년여에 걸쳐 전주대학교의 교육혁신을 총괄하고 있다. 학생 성공에 중점을 두고 SUPER 핵심역량 및 전공 능력 기반 교육과정, 융합 교육 및 원격교육, 교수·학습 방법 개선 등을 주도하여 교육혁신을 선도하는 대학의 위상 정립에 크게 기여하였다.

특히, 대학혁신지원사업 시범사업(PILOT) 선정, 2년 연속 최우수대학(A) 선정, 성과분석 및 사업 효과성 측정 도구 개발 연구 등에 이바지한 공을 인정받아 이번에 교육부 장관 표창을 받게 되었다.

황인수 본부장은 “수퍼스타를 키우는 곳 전주대학교가 학생 성공과 지역사회 발전에 기여하는 최고의 대학이 될 수 있도록 지속적인 교육혁신에 최선을 다하겠다.”라고 말했다.