전주대 원격교육지원센터 형건영 과장, '대학 디지털 교수학습 혁신 우수 유공’ 교육부 장관 표창 수상

사진) 형건영 과장_대학 디지털 교수학습 혁신 우수 유공 교육부장관 표창.png

전주대 원격교육지원센터 형건영 과장,

전주대학교(총장 박진배) 원격교육지원센터 형건영 과장이 교육부 ‘대학 디지털 교수학습 혁신 ’우수 유공자로 선정되어 교육부 장관 표창을 받았다.

형건영 과장은 2004년부터 전주대에 입사하여, 2020년부터 교수학습개발센터와 원격교육지원센터에 근무하며 교내 원격수업, 공개강좌 및 사이버캠퍼스 운영 등 원격교육 운영 지원 업무를 담당하고 있다.

특히, 전국 대학 최초로 학사 시스템과 연계된 메타버스 원격교육 환경인 STARverse를 구축하고, 원격교육 교안 템플릿을 개발·보급하는데 이바지하는 등 IT 기술과 창의적 아이디어를 원격교육 관련 업무에 적극 적용함으로써 디지털 교수학습 발전에 기여한 공로로 이번에 교육부 장관 표창을 받게 되었다.

원격교육지원센터 형건영 과장은 “대학의 교수학습 발전을 위해 땀 흘려 일하고 계신 교육혁신본부 구성원들의 노고에 대한 보상을 대표로 받은 것으로 생각하며, 앞으로도 대학의 교수학습 발전을 지원하기 위해 노력하겠다.”라고 소감을 밝혔다.