LINC3.0사업단, 전주대학교-전주비전대학교, 자동차 관련 기업협업센터(ICC) 간 공유 협업 업무 협약

사진) [보도자료]_전주대-전주비전대 자동차관련 기업협업센터(ICC)간 공유 협업 업무 협약.jpg

전주대학교-전주비전대학교, 자동차 관련

기업협업센터(ICC) 간공유협업업무협약

전주대학교(총장 박진배) LINC3.0사업단은 21일 친환경자동차 분야전문인력양성을목표로교육및취업프로그램공유협업을 위한협의체를구성했다고 밝혔다.

전주대학교친환경 에너지 기업협업센터(ICC, 이하 ICC)와 전주비전대학교친환경 모빌리티 ICC 협의체는 상호협력을통한 친환경 자동차개발에필요한현장맞춤형전문인력양성하기 위해구성되었다.

아울러대학별공동실습및교과목운영및산학협력생태계조성을위해상호공동으로협력하는방안에대해논의했다.

협의체는 ICC 간공동연구, 포럼, 간담회등산학연협업활동을지원하고, 산학연네트워크공유를통한공유 협업활동을강화해나가기로했다.

전주대학교 LINC3.0사업단친환경 에너지 ICC 곽이구센터장은 “이번협의체구성은두학교의장점의살려고도화된교육및실습프로그램개발을통해전 및 인력을양성하는데크게기여할 것이며, 실질적인활동으로참여대학모두가상생할 수있는 ICC 공유협업의선도모델이되도록최선을다하겠다.”라고말했다.