LINC3.0사업단, 전주대-전주문화방송(MBC) 업무 협약 체결

• 등록일 : 2022-12-09

사진)전주대-전주문화방송(MBC)업무 협약 체결.jpg

전주대, 전주문화방송(MBC) 업무 협약 체결

전주대학교(총장 박진배)는 전주문화방송(MBC)과 지난 8일 지역 디지털 미디어 콘텐츠 산업 활성화와 전통문화산업밸리(Heri-Star) 사업 활성화를 위한 업무협약(MOU)을 체결했다고 밝혔다.

이날 협약식은 박진배 총장과 김한광 대표이사를 비롯한 양 기관 관계자들이 참석한 가운데 진행됐다.

협약식을 통해 양 기관은 디지털 콘텐츠 산업과 전통문화산업밸리 사업 관련 ∆콘텐츠 제작 및 발굴 ∆사업 확장 및 홍보 ∆시설‧장비 공유 ∆교육 및 인적자원 교류 등 상호협력을 약속했다.

전주대학교 박진배 총장은“이번 협약이 다양한 미디어 콘텐츠 개발의 실현과 상상력을 갖춘 디지털 휴머니티 인재 양성에 이바지할 수 있길 바란다”라고 말했다.

현재, 전주대학교 LINC 3.0 사업단은 문화콘텐츠 융합 메타버스ICC 운영을 통해 메타버스 플랫폼 제작을 추진하고 있으며, 전통문화의 산업화를 위하여 국제 교류 및 협력을 도모해 지역의 전통문화를 세계 속의 한류 문화로 키워나가는 전통문화산업밸리(Heri-Star)를 운영 중이다.