LINC3.0사업단, 전북중소벤처리더스포럼 아카데미 최고경영자과정 제6기 식재 행사 성료

사진)전주대,_전북중소벤처리더스포럼_아카데미_최고경영자과정_제6기_식재_행사_성료.jpg

전주대, 전북중소벤처리더스포럼 아카데미

최고경영자과정 제6기 식재 행사 성료

전주대 LINC 3.0 사업단(단장 주송 교수)과 (사)벤처기업협회 전북지회(회장 이인호)가 공동주관 하는 전북중소벤처리더스포럼 아카데미 최고경영자과정 제6기 수료생들은 지난 8일, 군산시 월명공원 말랭이 마을에서 아카데미 수료 기념 식재 행사를 진행하였다.

이날 행사에는 (사)벤처기업협회 전북지회 이인호 회장을 비롯하여 전북중소벤처리더스포럼 아카데미 6기 원우들이 참석하여 라일락 500주를 심는 뜻깊은 시간을 함께하였다. 식재된 라일락은 군산의 관광명소 중 하나인 말랭이 마을에 쾌적하고 화사한 분위기를 조성하여 지역 발전과 환경 개선에 도움을 줄 것으로 기대된다.

이번 행사에 참석한 아카데미 6기 원우 전라북도의회 박정희 의원은 “오늘 심은 꽃이 말랭이 마을을 방문하는 모든 분에게 코로나로 지친 심신의 작은 위로와 희망이 되었으면 좋겠다.”라는 참가 소감을 밝혔다.

한편, 교육부와 한국연구재단, 전라북도가 지원한 최고경영자과정은 전북지역 중소벤처기업의 혁신역량 강화 및 우수 기업 발굴을 위해 전주대 LINC 3.0 사업단과 (사)벤처기업협회 전북지회가 함께 중점사업으로 추진하여 현재까지 총 254명(1~6기)이 수료하였다.