LINC3.0사업단, 디지털 창의인재 경진대회 성황리 개최

• 등록일 : 2022-11-29

사진) 전주대_디지털_창의인재_경진대회_221128.jpg

전주대, 디지털 창의인재 경진대회 성황리 개최

- 코딩, 영상 콘텐츠, 파이썬, 메타버스 분야 경진대회(24팀 참가) 운영 -

전주대학교(총장 박진배)는 25일(금) 전주대 스타센터 온누리홀에서 디지털 창의인재 경진대회를 성황리에 개최하였다고 28일 밝혔다.

교육부와 한국연구재단 지원, 3단계 산학연협력 선도대학(LINC 3.0)으로 올해 선정된 전주대는 4차 산업혁명 디지털 시대 ▲코딩 ▲영상 콘텐츠 ▲파이썬 ▲메타버스 분야에 대해서 3주간의 실무 무료교육 후 경진대회를 개최하였다.

전주대 LINC 3.0 사업단(단장 주송 교수)은 디지털 창의인재 양성과 발굴을 위하여 전주대 인공지능 혁신공유대학사업단, 실감미디어 혁신공유대학사업단, 창의융합형 공학인재양성사업단과 공유협업을 통하여 컴퓨터공학과, 인공지능학과, 게임콘텐츠학과, 역사문화콘텐츠학과, 바이오기능성식품학과, 일본언어문화학과 등 재학생 110명을 대상으로 교육 및 대회를 운영하였다.

경진대회, 영예의 대상(전주대 총장상)에는 코딩 부문에서 900점의 뛰어난 성적을 거둔 컴퓨터공학과 알고냥이팀(박용현, 전재호, 임재민, 옥준혁 학생)이 수상하였으며,

한편, 이번 대회에는 총 24팀(110명)이 지원하여 코딩, 영상 콘텐츠, 메타버스, 파이썬 부분으로 열띤 경쟁을 벌였다.

전주대 황인수 부총장은 “산학연협력 선도대학으로서 디지털 시대 실무역량을 위한 교육 및 경진대회 매년 지속해서 개최하여 디지털 창의 실무 인재 양성을 더욱 정진해 가겠다”라고 말했다.