국제교류원, 2022학년도 베트남 유학생 축구대회 개최

• 등록일 : 2022-11-21

단체_사진_축구대회.JPG

전주대, 2022학년도 베트남 유학생 축구대회 개최

국제교류원은 재학 중인 베트남 유학생들 간 우정을 도모하고 유학 생활에 활력을 불어넣기 위한 베트남 유학생 축구대회를 지난 16일(토) 교내 운동장에서 개최했다.

이번 대회에서는 팀별 11명씩 총 3팀이 출전 리그를 거쳤으며, 이중 최종 우승팀을 선발하였다. 모든 참가팀에게는 기념 메달을 우승팀에게는 상금과 트로피를 전달하였다.

제혜금 국제교류원장은 “축구대회를 통해 베트남 유학생들의 소속감을 높이고 친목을 도모하는 화합의 장이 열렸다며, 앞으로 유학생들의 화합 및 친목 도모를 위해 보다 다양한 활동을 지원하겠다”라고 말했다.