LINC3.0사업단, 전주대 헝가리 부다페스트에 ‘HATCH글로벌거점센터’ 구축

• 등록일 : 2022-11-01

[크기변환]부다페스트_2.jpg

전주대, 헝가리 부다페스트에 ‘HATCH글로벌거점센터’ 구축

전주대 LINC3.0사업단은 10월 31일(월) 세계한인무역협회(World-OKTA) 부다페스트 지회(지회장 이영인)와 글로벌 산학협력 거점센터 운영에 대한 협약식을 진행하고 HATCH글로벌거점센터 현판 전달식을 가졌다.

이날 행사는 전주대학교 박진배 총장, LINC 3.0 사업단 주송 단장, 산학연공유·협업센터 유경민 센터장, World-OKTA 부다페스트 지회 이영인 지회장, World-OKTA 손병권 부회장(서유럽 총괄) 등이 참여한 가운데 진행되었으며, 전주대 가족기업과 재학생들의 글로벌 진출 지원을 위한 다양한 산학협력 사업 추진을 협력하기로 했다.

전주대는 2018년부터 세계한인무역협회(World-OKTA)와 협력하여 전주대 재학생과 전라북도 지역기업들의 해외시장 진출을 위한 HATCH글로벌거점센터를 설치하여 운영해오고 있으며 현재 런던(영국), 바르샤바(폴란드), 이스탄불(튀르키예), 비슈케크(키르기즈스탄), 파리(프랑스), 프랑크푸르트(독일), 밀라노(이탈리아), 빈(오스트리아)에 거점센터를 설치하였고, 이번에 헝가리 부다페스트에 새로운 글로벌거점센터를 구축하여 총 9개로 확대하였다.