JEONJU UNIVERSITY

통합검색
모바일 메뉴 닫기

학교안내

서브비주얼

JJ뉴스

LINC3.0사업단, ‘월드옥타 트레이드 쇼’ 전주대 K-디저트 시식 행사 진행

  • 등록일 : 2022-11-01
  • 조회수 : 156
  • 작성자 : 대외협력홍보실

 트레이드쇼2.jpg

‘월드옥타 트레이드 쇼’ 전주대 K-디저트 시식 행사 진행

- 세계한인무역협회와 전주대, 전통과 현대를 적절히 어울린 K-디저트 선보여 -


세계한인무역협회(회장 장영식)가 주최한 “제26차 세계한인경제인대회 트레이드 쇼(Trade Show)” 행사에서 전주대학교(총장 박진배) K-Food산업연구소와 한식조리학과가 전주대학교 링크3.0사업단의 지원을 받아 K-디저트(한식디저트)를 선보이고 시식 행사를 가졌다.


이번 시식 행사는 월드옥타가 회원들 간의 수출판로개척 및 네트워크 확대 등을 위한 목적으로 처음 시도한 트레이드쇼 행사로, 28일(금) 여수엑스포컨벤션센터 전시홀D1에서 성황리에 진행되었으며 전통과 현대 조리법을 접목한 병과류인 구움약과, 영양찰떡, 산양삼 다식과 생강에이드 등 5종의 한식디저트를 선보였으며 시식행사에는 800여 명의 참가자가 몰려 학생들이 개발한 한식디저트에 뜨거운 반응을 보였다. 


행사에 참여한 전주대학교 한식조리학과(신정규 학과장)는 국내는 물론 세계에 퍼져 있는 대사관과 문화원 등에 많은 졸업생을 한식조리사로 파견하여 한식의 홍보 및 세계화에 크게 기여하고 있으며, 전주대학교 산학협력단 산하의 연구기관인 K-Food연구소(김수인 소장) 또한 전통적인 한식문화의 현대화 및 세계화를 위한 연구에 많은 노력을 기울이며 해외에서 진행되는 여러 행사에 초대되어 한식의 우수성을 알리는 일을 적극적으로 추진하고 있다. 


위 정보에 만족하셨습니까?

사용자 만족도 평가