창업지원단, 이노폴리스캠퍼스 ‘라이브커머스 역량강화 교육’ 성료

• 등록일 : 2022-09-06

이노폴리캠퍼스 라이브커머스역량강화 교육 성료.jpg

전주대 이노폴리스캠퍼스

‘라이브커머스 역량강화 교육’ 성료

-(예비)창업자 온라인 판로 확대로 매출 증대 기여-

전주대학교 이노폴리스캠퍼스사업단(단장 이상우)은 지난 9월 5일 1박 2일에 걸쳐‘2022년 이노폴리스캠퍼스 라이브커머스 역량 강화 교육’을 남원에서 진행하였다.

이번 1기 교육은 온라인판로지원사업으로 라이브커머스 입점에 앞서 (예비)창업자들의 역량강화를 위한 실무제반교육으로 실시되었다.

완제품을 보유하고 있는 (예비)창업자 및 라이브커머스를 직접 운영 할 수 있는 역량을 키우는 대학(원)생을 대상으로 ▲라이브커머스 시나리오 및 방송 콘셉트, ▲스피칭 및 진행 노하우, ▲장비 구성 및 운영 방법 등의 이론과 실무교육을 접목하였다.

특히 라이브커머스 스피칭 교육에는 방송 진행 노하우 및 말하기 등의 실습으로 교육 참여도를 높였고, 수료자만 전주대학교 창업지원단장 명의 수료증을 발부하고 우수 수료자는 이론으로 진행한 교육을 직접 실습할 수 있도록 라이브커머스 구성 비용 최대 200만 원을 지원할 예정이다.

교육에 참여한 씨앤알코스메틱스(주) 주선하 대표는 “코로나19로 인해 침체된 경기 속에서 창업자들에게 실제 필요한 교육 제공과 새로운 판매처 확보에 도움이 되었다.”라고 말하였다.

이상우 이노폴리스캠퍼스사업단장은 "이번 온라인판로지원사업은 변화하는 시장트렌드를 반영한 온라인 유통채널 확대 지원 및 실무 역량 강화교육으로 참여기업의 경쟁력 향상과 유통창구 확보를 통해 실질적인 매출 증대에 이바지할 것이며, 향후 판로개척 지원사업 연계 등 후속 프로그램을 지원할 예정이다."라고 전했다.

이노폴리스캠퍼스 사업은 전주대학교 창업지원단이 전북연구개발특구와 연계하여 기술기반 창업기업을 발굴·육성하고 박람회 및 판로 역량 강화 프로그램 등 자체 판로개척 프로그램을 통하여 창업 생존율을 높이는 것을 목표로 하는 ‘(예비)창업자’들을 상시 모집 중이며, 공고문은 전주대학교 창업지원단 홈페이지(http://startup.jj.ac.kr/)에서 확인할 수 있다.