창업지원단, 창업보육센터 입주기업 대상 혁신조달 제도 교육

[사진첨부]_전주대-전북지방조달청,_입주기업_대상_혁신조달_제도_교육.jpg

“전주대 창업보육센터 입주기업 대상

혁신조달 제도 교육”

전주대학교 창업보육센터는 지난 8월 31일 입주기업을 대상으로 혁신조달 제도 교육을 진행했다고 1일 밝혔다.

이번 교육은 전북지방조달청 이주현 청장의 특강으로 진행되었으며 조달정책 제도 이해 증진 및 확산과 입주기업의 조달 관련 애로사항을 해소하고자 하는 데 목적이 있다.

또한 교육은 창업보육센터와 창업 관계기관 입주기업 등 약 30명이 참여하였고, 조달정책지원 제도와 창업기업 조달물품 우수사례 강의와 조달 관련 질의응답으로 진행되었으며 조달 시장에 진출하고자 기업에 많은 도움이 되었다.

더불어, 전주대학교 창업보육센터는 매년 중소벤처기업부와 전라북도청으로부터 운영 지원을 받고 있으며 지역 경제를 활성화하기 위해 예비·초기기업을 입주시켜 약 5년간 기업의 성장을 도와주고 있다.

이상우 창업보육센터장은“금리 인상, 블록 경제화 등 경기 침체가 이어지고 있지만, 희망과 용기를 잃지 말고 이겨내길 바라고, 최선을 다해 입주기업의 성장을 돕겠다.”라고 말했다.