• 등록일 : 2022-08-29

드론체험교실 (1).jpg

전주대 LINC 3.0 사업단, 전북과학축전 드론체험 교실 운영

- 드론 직접 조정 및 드론 축구 무료 체험 기회 제공 -

전주대 LINC 3.0 사업단(단장 주송 교수)은 지난 26일에 전북 어린이창의체험관 일원에서 개막한 전북과학축전 행사에 드론체험 무료 교실을 운영하였다.

전북과학축전은 전라북도, 전북교육청 등의 주관으로 전북 도내 초, 중, 고교 및 일반인으로 과학 및 미래 사회에 대한 폭넓은 체험 기회 제공을 목적으로 매년 개최해 왔으며, 전주대 LINC 3.0 사업단은 올해 4차 산업혁명 시대와 관련하여 드론(Drone)을 직접 조정하고 드론 축구를 무료로 체험할 수 있는 부스를 운영하여 많은 호응을 얻었다.

전주대 LINC 3.0 사업단은 2017년부터 전주시 및 대한드론축구협회와 공동으로 드론축구페스티벌을 개최하는 등 드론 분야 인재 양성 및 각종 전국대회를 개최해 왔으며, 2020년 7월에는 전국 33개 대학이 참여하는 한국대학드론스포츠협의회를 창립하여 매년 전국 대학생을 대상으로 드론축구대회를 성공적으로 개최해 오고 있다.

전주대 LINC 3.0 사업단 주송 단장은 “ 전북도 내 많은 젊은 학생들이 이번 드론 체험 교실을 통하여 좀 더 드론과 가까워지는 기회가 되어 미래 드론 산업 분야 전문 인재로 성장해가는 계기가 되기를 바란다”라고 말했다.