지역혁신센터, “전북지역문제해결플랫폼, 의제 공모 나서”

• 등록일 : 2022-07-13

의제공모 사업설명회.JPG

<전주대, “전북지역문제해결플랫폼, 의제 공모 나서”>

전주대학교 지역혁신센터(센터장 한동숭) 전북지역문제해결플랫폼이 지난 7일 오후 3시 주민 주도 지역문제 해결을 위한 민·관·공 협업체계인 전북지역문제해결플랫폼의 시작을 알리는 ‘2022년 우리 곁에 반가운 변화, 전북지역문제해결플랫폼 온·오프라인 사업설명회’를 개최하였다.

전북지역문제해결플랫폼은 그동안 행정 중심으로 진행되던 방식에서 벗어나 주민이 지역 문제를 발굴하고 민간, 지자체, 공공기관 등이 협업체계를 구성해 함께 문제를 해결하는 사업이다.

전북지역문제해결플랫폼은 지역의 다양한 문제에 대한 도민 제안을 오는 18일부터 다음 달 15일까지 공모한다. 지역문제 해결을 원하는 전라북도민 누구나 참여 가능하며 공모 기간 이후에도 연중 수시로 제안할 수 있도록 할 예정이다.

제안된 의제는 민간, 지자체, 공공기관 등의 협업 기관의 자원을 연계하고 전문가 컨설팅을 통해 선정심사를 거친다. 실행 의제로 선정될 경우, 의제 실행을 위한 마중물 사업비 지원 및 인적, 물적 자원 연계를 통한 문제해결을 지원한다. 지역문제 제안은 [별첨] 의제 공모 포스터 QR 코드를 통해 가능하며 문의 사항은 전북지역문제해결플랫폼 이메일(jbscp@naver.com)로 하면 된다.