전주대 온다라 지역인문학센터, 「다시 읽는 한국근대문학사」 진행 (1).png

전주대학교 한국고전학연구소 인문한국플러스(HK+) 온다라 지역인문학센터가 6월 22일부터 7월 25일까지 「다시 읽는 한국근대문학사」강좌를 운영한다.

「다시 읽는 한국근대문학사」는 1950~90년대까지 한국근대문학의 전개 양상을 시기별로 살펴보고, 중요작품을 함께 읽으며 문학사적 의미를 톺아보는 강좌이다.

전주대학교 한국어문학과 이용욱 교수와 함께하며, 매주 월요일과 수요일 오전 10시부터 12시까지 5주간, 총 10회 진행된다. 월요일은 시기별 작품 감상으로 온라인 강의(Webex)이며, 수요일은 연도별로 전개 양상을 살펴보는 대면 강의로 전주대학교 진리관에서 진행된다. 자세한 일정 및 강의 주제는 아래 표를 참고하면 된다.

「다시 읽는 한국근대문학사」는 관심 있는 전북 도민이라면 누구나 무료로 수강할 수 있으며, 심도 있는 교육을 위해 선착순으로 20명만 모집하고 있다. 신청과 문의는 전주대 HK+연구단 홈페이지(www.jj.ac.kr/hk) 및 063-220-3201~3으로 하면 된다.