관광경영학과, 제1회 세계인의 날 행사 [Palette:하나가 되는 순간] 개최

• 등록일 : 2022-06-07

1.png

관광경영학과가 지난 5월 25일, 세계인의 날 행사 [Palette:하나가 되는 순간]을 개최했다.

세계인의 날이란 매년 5월 20일 다양한 민족, 문화권의 사람들이 서로 이해하고 공존하는 다문화 사회를 만들자는 취지로 제정된 법정 기념일로, 이를 시작으로 1주간은 세계인 주간으로 정한다.

이날 행사에서는 본식 시작에 앞서 중국, 베트남, 한국의 전통 민속 게임 부스를 운영하고, 유학생과 한국 학생이 함께 찍은 사진 콘테스트를 진행하였으며, 손바닥에 물감을 묻혀 하나의 나무를 그리는 '우리가 만드는 하나의 세계'를 운영하였다.

문화관광대학 심영국 학장과 관광경영학과 류인평 학과장의 인사로 시작된 행사의 첫 순서는 유학생과 한국 학생 학우님들의 고민을 해결하고 조언을 구하기 위해 장형진 교수와 소요마 선배를 초청하여 토크 콘서트 및 고민 상담 프로그램을 진행하였다.

이후, 베트남 학우들이 모국어가 아닌 한국어로 자국의 관광자원을 소개하는 시간을 가져, 서툰 한국어지만 노력하는 모습이 빛나는 발표를 하였다. 또한 베트남 전통 노래부터 우즈베키스탄 전통춤, 베트남 단체 춤 등 풍성한 무대 구성으로 유학생들이 다양한 무대를 꾸며주었다.

마지막으로 유학생을 대상으로 성적 장학생, 학과 기여 장학생 그리고 당일 행사 우수 참여자를 선정하여 장학금을 전달하였다.