• 등록일 : 2022-04-01

전주대, 글로벌거점센터 파리, 프랑크푸르트 현판 전달식 가져.jpg

(왼쪽부터) LINC3.0사업단 주송 단장,    파리지회 김영길 지회장,   전주대 박진배 총장,   프랑크푸르트지회 이은주 지회장,   서유럽총괄 손병권 부회장

전주대학교가 지난 4월 1일, 가족기업과 재학생의 글로벌 진출을 현지에서 지원할 ‘HATCH글로벌거점센터’를 세계한인무역협회(World-OKTA) 파리지회와 프랑크푸르트지회에 설치키로 하고 현판을 전달하였다고 밝혔다.

현판 전달식 행사는 대학본관 접견실에서 전주대 박진배 총장, LINC3.0사업단 주송 단장, World-OKTA 서유럽총괄 손병권 부회장, 파리지회 김영길 지회장, 프랑크푸르트지회 이은주 지회장 등 관계자 20여 명이 참여한 가운데 진행되었다.

전주대는 수년 전부터 LINC3.0사업단을 중심으로 고부가 가치 지역산업의 유럽 시장 진출을 위해 글로벌 진출 교두보로 HATCH글로벌거점센터를 World-OKTA 지회와 협력하여 구축해 나가고 있다.

현재 서유럽의 런던, 동유럽의 바르샤바, 중동의 이스탄불, 중앙아시아의 비슈케크 등 4개 도시에 World-OKTA지회와 함께 HATCH글로벌거점센터를 구축하였고, 이번에 서유럽의 중심도시인 파리와 프랑크푸르트에 새로운 글로벌거점센터를 구축하여 총 6개로 확대되었다.

LINC3.0사업단 주송 단장은 “우리 대학은 지난 2018년 런던지회와 첫 산학협력 협약을 체결한 후, 지역산업 및 졸업생의 글로벌 진출을 위해 노력해 오고 있다.”라면서, “우리 지역의 친환경 웰빙의 고부가 가치 식품과 문화상품이 유럽 고급시장에 진출할 수 있도록 노력하겠으며, 앞으로도 지속해서 글로벌 거점지역을 확대할 예정이다.”라고 말했다.