국제교류원, 외국인 유학생 호스트 패밀리 결연

• 등록일 : 2021-12-08

국제교류원, 외국인 유학생 호스트 패밀리 결연.jpg

국제교류원, 외국인 유학생 호스트 패밀리 결연

전주대학교 국제교류원이 지난 4일 전주영생교회(담임 김동연)와 함께 외국인 유학생을 한국인 가정과 맺어주는‘호스트 패밀리(Host Family) 결연식’을 가졌다.

이번 결연식은 코로나19 방역수칙을 준수하여 진행되었으며, 소그룹으로 총 다섯 가정이 유학생과 1:1로 결연되었다.

결연된 전주영생교회 성도들은 유학생들이 한국 사회에 잘 적응할 수 있도록 돕고, 가족과 같은 마음으로 관심과 사랑, 그리고 기도 후원자가 될 것이다.

전주대 호스트 패밀리는 대학과 지역사회가 협력하여 운영되고 있으며, 이를 통해 외국인 유학생과 서로 소통할 기회의 통로가 되고 있다. 또한 유학생이 한국인 가정과 연결되면 유학을 마치고 본국에 돌아갈 때까지 가족처럼 친밀한 관계를 형성하여 한국을 더 이해하고, 서로 다른 문화를 배우는 기회가 되고 있다.