전주대, 빅데이터 전국경진대회 시상식 개최

• 등록일 : 2021-11-18

전주대, 빅데이터 전국경진대회 시상식 개최.jpg

전주대, 빅데이터 전국경진대회 시상식 개최

전국 12개 대학 연합 참여, 최우수상에 보건관리학과 조인영 학생 수상

전주대학교는 전국 12개 대학이 참여한 빅데이터 전국경진대회를 LINC+사업단이 공동 개최하고, 우수한 학생들을 선발하여 지난 17일, 시상식을 개최하였다고 밝혔다.

전주대 LINC+사업단은 4차 산업혁명을 선도하는 대학으로서 지난 10월 30일(토) 빅데이터 전국경진대회를 코로나19 감염 예방을 위하여 온라인으로 전국 12개 대학 85명이 참여한 가운데 성공적으로 개최하였으며, 이번 대회에 최우수상으로는 전주대학교 보건관리학과 조인영 학생이 수상하였다.

전주대 LINC+사업단 주송 단장은 “코로나19의 어려움 속에서도 전국 12개 대학이 연합하여 경진대회를 성공적으로 개최하여 매우 흐뭇하다.”라며, “지속적인 빅데이터 교육과 경진대회를 매년 개최하여 창의융합형 인재 양성에 매진하겠다.”라고 말했다.