전주대 바이오기능성식품학과-㈜엘리샤코이-㈜GS CRO 화장품과 이너뷰티 신소재 개발을 위한 업무 협약체결(3).jpg

- 3개 기관, 농식품 활용한 기능성 화장품 및 이너뷰티 신소재 개발 협력

- 대학생 현장실습 및 견학, 졸업생 취업연계 협력 등 미래 인재양성 적극 지원

바이오기능성식품학과(학과장 이정상)는 지난 15일 넥스트싸이언스 자회사인 내추럴 모먼트 뷰티브랜드 ㈜엘리샤코이(대표 김광재)와 전북특구 연구소기업 ㈜GS CRO(회장 황인식)와 기능성화장품(아우터뷰티) 및 이너뷰티(미용, 다이어트 등 기능성식품) 제품의 연구, 기술개발, 인재양성을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다고 밝혔다.

이번 협약은 미래 먹거리 산업으로 주목받고 있는 농식품과 건강기능식품 및 기능성 화장품 분야에서 경쟁력 제고의 일환으로 마련되었으며, 각 협력 기관은 농식품, 자생식물을 활용한 다양한 신소재 개발 협력에 나설 계획이다.

또한, 산학협력 기술 개발·이전, 대학생의 현장실습 및 견학, 졸업생의 취업연계 협력 등 인재양성을 위한 다양한 연계 사업을 공동 추진한다. 나아가 국가의 농식품 산업 발전을 위해 첨병의 역할을 하는 전라북도 관련 사업에도 공동 참여해 지역산업 생태계 활성화에도 힘쓸 계획이다.

JTV 8 뉴스(2021. 9. 16.) 영상보기

(주)엘리샤코이는 피부에 편안한 천연원료를 바탕으로 다양한 기초화장품을 선보이고 있는 글로벌 클린뷰티 브랜드이다. 최근에 국내 콤부차 대표 브랜드 아임얼라이브 콤부차와 연계한 506시간 발효 콤부차를 베이스로 다양한 제품을 선보이며 호평을 받고 있다.

㈜엘리샤코이 관계자는 “바이오 기능성식품 및 뷰티 분야의 축적된 연구 성과 및 노하우를 공유함으로써, 회사의 R&D 역량을 한 단계 업그레이드시킬 수 있을 것으로 기대된다.”라며, “협약을 통한 기술개발로 이너뷰티, 기능성 식품 및 화장품 부분의 글로벌 경쟁력을 강화해 나가겠다.”라고 밝혔다.

바이오기능성식품학과 이정상 학과장은 “국내외로 폭발적인 성장과 관심을 받는 기능성식품 및 이너뷰티 산업의 발전에 동참하게 되어 영광스럽게 생각한다.”라며, “콤부차 플랫폼 기반 내적-외적 건강함을 지향하는 (주)엘리샤코이와의 협업과 협력이 기대되며, 3중 나선 구조 산학연의 곤고한 기반 위에 주목할 만한 성과를 창출하기 위해서 지원을 아끼지 않겠다.”라고 덧붙였다.

한편, 전주대 바이오기능성식품학과는 고부가 가치가 있는 기능성 기품의 연구·개발·기획 능력을 갖춘 전문 인재양성을 목표로 설립된 학과로, 기능성식품의 개념을 식품과 차별화하여 공부하고, 효능 및 안전성, 임상시험 평가 등의 실무 체험 교육과정으로 주목받고 있다. 전북지역연합기술지주회사의 투자를 받은 (주)GSCRO는 기능성식품의 원료에 대한 분자기전을 연구하는 연구소기업으로, 독보적인 전문성을 바탕으로 한 활발한 연구 성과로 주목받고 있다.