전라북도보조기기센터, 전라북도 사회공헌 우수기관 선정

• 등록일 : 2019-12-09

전라북도보조기기센터, 전라북도 사회공헌 우수기관 선정.jpg

전라북도보조기기센터, 전라북도 사회공헌 우수기관 선정

보건복지부와 전라북도가 지원하고 전주대학교(총장 이호인)가 위탁 운영하는 전라북도보조기기센터(이하 전북보조기기센터)가 최근 전북도청 대공연장에서 열린 2019 전라북도 자원봉사자 대회에서 사회공헌 우수기관으로 선정되었다.

전라북도보조기기센터는 전라북도자원봉사센터와 협력하여 연합 사회공헌 활동의 일환으로 이동보조기기 경정비 서비스를 제공하여 전북도민의 안전한 이동과 삶의 질 향상을 위해 노력한 결과 사회공헌 우수기관으로 선정되었다.

전라북도 자원봉사자대회는 이웃 사랑을 실천하고 지역사회 발전을 위해 헌신한 자원봉사자와 단체를 발굴하고 표창함으로써 자원봉사자의 자긍심 고취와 자원봉사 활성화에 기여하기 위해 시행되고 있다.

전라북도보조기기센터 신현욱 센터장은 전라북도에 거주하는 장애인과 노인이 보조기기 서비스를 통해 독립적인 생활이 가능하도록 서비스를 지속적으로 펼쳐 나가겠다.”라고 말했다.