관광경영학과 학생들, ‘시간여행 101 청년아이디어공모전’ 금상

• 등록일 : 2019-11-15

관광경영학과 학생들, 시간여행 101 청년아이디어공모전 금상

전주대 관광경영학과는 신호탁 학생 등 4명이 지난 9일에 진행된 전북지역의 '시간여행 101 청년아이디어공모전'에서 금상을 수상했다고 13일 밝혔다.

공모전에는 전국 30여 개 대학 50여 개 팀이 참가해 경연을 펼쳤다. 관광경영학과 학생팀은 공모전 주제인 '전북관광활성화 방안: 시간여행권역 신규 관광 콘텐츠 개발'에 맞춰 현장을 구석구석 생생하게 느낄 수 있는 생생전북통라는 제목으로 정기관광버스를 연계한 새로운 콘텐츠 개발 아이디어를 제안했다.

AR과 스토리로 짜여진 미션 수행, 코인 시스템 도입 등으로 시간여행101을 방문하는 개별 외국인 관광객들에게 트렌드에 맞는 여행의 재미와 질을 높여줄 새로운 방안 제시하여 심사위원으로부터 높은 평가를 받았다.

한편, '대한민국 테마여행 10'은 전국의 10개 권역을 대한민국 대표 관광지로 육성하기 위한 문화체육관광부와 한국관광공사의 국내여행 활성화 사업으로, 각 권역에 있는 3~4개 지방자치단체가 지역의 특색 있는 관광명소들을 개선하고 연계해 테마가 있는 고품격 관광코스를 개발하고 있다.