대학일자리센터 항공승무원 양성과정 교육 진행

• 등록일 : 2018-07-03

항공승무원 양성과정 보도자료 사진 2.jpg

전주대, 대학일자리센터 항공승무원 양성과정 교육 진행

전주대 대학일자리센터는 항공사 입사를 희망하는 청년들의 취업 경쟁력 향상을 위해 지난 25일부터 30일까지 단기 집중교육을 실시하였다.

이번 교육에는 도내 34명의 청년들이 참여했다. 이들은 더밸류에듀 이혜정 대표 등 항공사 출신 승무원 및 인사담당자로부터 승무원 이미지 메이킹, 지원 서류 작성법, 항공사 실무면접, 영어 면접, 스피치 전략 등의 전문교육을 받았다.

이 과정을 수료한 학생들은 직무역량 강화를 위한 기업탐방도 진행한다. 7월 6일에는 군산공항의 이스타항공을 견학하고, 7월 25일부터 이틀 동안 아시아나항공  취업캠프에 참여할 예정이다.

전주대 박균철 대학일자리센터장은 “항공승무원 양성과정을 통해 승무원을 준비하고 있는 청년들이 체계적인 교육과 현장 경험을 통해 자신의 꿈을 이루고, 더 나아가 역량 있는 전문가로 성장해나가길 기대한다.”라고 말했다.