특장차인력양성사업단, 재학생-졸업생 간담회 개최

• 등록일 : 2017-11-24

특장차인력양성사업 간담회 사진.png

특장차인력양성사업단, 재학생-졸업생 간담회 개최

기계시스템공학과 특장차인력양성사업단이 20171122(), 전주 터존뷔페에서 사업에 참여하는 재학생들과 졸업생 50여명이 모이는 간담회를 개최했다. 간담회는 인격이 실력이다라는 주제의 특강과 졸업생 소개, 특장차인력양성사업의 발전 방향에 대한 토의로 진행되었다.

졸업생들은 사업의 매칭을 통해 취업한 기업 현장의 경험과 노하우를 재학생 후배들에게 전했고, 재학생들은 취업을 위한 준비 방법과 기업에 대해 궁금한 점들을 물어보는 등 선후배 간의 격의 없는 대화를 통해 긴밀한 유대감을 쌓는 시간을 가졌다.

또한 간담회에는 특장차인력양성사업단장을 맡고 있는 김진수 교수를 비롯하여 기계시스템공학과 전오성 교수, 최창용 교수, 조성환 교수 그리고 전주정보문화산업진흥원 서문산성 원장 등이 참석하여 화기애애한 분위기 속에서 재학생 및 졸업생들에게 학교생활과 사회생활을 하는 데 실질적으로 도움이 되는 이야기를 나누었다.