시각디자인과, 2017 커뮤니케이션디자인 국제공모전 다수 입상

• 등록일 : 2017-07-04

왼쪽부터 신지혜(입선),양규완(회장상),강일욱(입선,특선).jpg

우리 대학 문화융합대학 시각디자인과는 3, “2017 커뮤니케이션디자인 국제공모전에 총 15명이 입상하였다고 밝혔다.

국제커뮤니케이션협회가 주최한 이번 공모전에서 우리 대학은 입선(8), 특선(5), 회장상(4년 양규완), 특별상(4년 주로희) 등 다수의 수상자를 배출하였다.

시각디자인과 민명선 교수는 이번 국제 디자인 공모전 수상이 전국에 전주대의 위상과 시각디자인전공 학생들의 높은 수준과 실력을 널리 알릴 수 있는 계기가 되어 기쁘다고 말했다.

우리 대학은 지난 16년에도 본상 4개 부문을 석권하는 등 우수한 성과를 거두었다. 민명선 교수는 우수한 작품 출품과 지도력을 인정받아 지도교수상을 수상하기도 했다.

한편, 커뮤니케이션디자인 국제공모전은 올해로 21회째를 맞이하고 있다. 공모전을 통해 우수디자인의 전문인력을 강화하고 신지식인인 커뮤니케이션디자이너의 발굴을 목적으로 한다.