이튼튼치과와 상호협력협약 체결

• 등록일 : 2017-04-18

이튼튼치과 MOU-36.jpg

이튼튼치과와 상호협력협약 체결

- 지역 의료기관과의 상호 협력체계 구축 -

지난 17, 본관 접견실에서 최원철 부총장, 이주승 총학생회장, 양현주 원장을 비롯한 관계자들이 참석한 가운데 이튼튼치과(대표원장 손도경)와의 산학 협약이 체결되었다.

협약 이후 양 기관은 대학과 의료기관으로서의 사회적 책무를 담당하기 위해 의료봉사 지원 및 협력, 의료기술 정보 교류와 대학 구성원의 진료 협력 등 여러 분야에서 적극적으로 협력하게 된다.

최원철 부총장은 양 기관이 적극적인 교류를 통해 지역 주민의 건강을 위해 기여할 수 있기를 기대한다고 밝혔다.

양현주 원장은 이튼튼치과는 전주대학교와 다양한 분야에서 협력이 가능할 것이라며, “양 기관이 힘을 모아 지역 주민들을 위한 봉사활동 및 구성원 복지를 위해 기여할 수 있을 것이다고 화답했다.