학부모 학교생활정보 알리미 서비스 시작
작성일: 2017-03-17 조회수: 324 작성자: 대외협력홍보실
첨부 : 알리미 서비스 사진.jpg 파일의 QR Code 알리미 서비스 사진.jpg  알리미 서비스 사진.jpg

자녀 학교생활 한눈에 확인하세요학부모 알리미 서비스 시작

우리 대학은 16일부터 학부모가 대학생 자녀들의 학교생활정보를 한 눈에 확인할 수 있는 학부모 알리미 서비스를 시작한다.

이를 위해 학교 홈페이지(www.jj.ac.kr) SMART JJ탭에 학부모 알리미코너가 구축되었다. 이곳에 접속하면 학생들의 성적과 수강신청 내역을 확인할 수 있다. 또 학기별 등록금 고지서 내역과 장학금 수혜 여부 등을 알 수 있다. 단 학부모 알리미 서비스를 받으려면 자녀인 학생들의 동의가 필요하다.

김갑룡 교무처장은 학부모들로부터 자녀들의 학교 출석 여부와 성적, 등록금 등등에 대한 문의가 많아 이를 해소해주기 위한 차원에서 알리미 서비스를 시작했다부모님들에게 학교생활 정보를 제공함으로써 자녀와의 소통이 원활해질 것으로 기대한다고 말했다.