전북보조기기센터, ㈜이지무브와 협약체결
작성일: 2017-03-16 조회수: 59 작성자: 대외협력홍보실
첨부 : 전북보조기기센터.JPG 파일의 QR Code 전북보조기기센터.JPG  전북보조기기센터.JPG

우리대학이 운영하는 전라북도보조기기센터는 39()이지무브와 보조기기 개발 및 발전을 위한 상호협력을 위해 협약을 체결하였다.

이번 협약식을 통해 양 기관은 보조기기의 개발 및 신기술 창출을 위해 상호간에 협력하기로 하였으며, 공동연구 및 국책사업 수행을 하고, 다양한 분야에서 보조기기 공동개발을 이루어 나가기로 하였다.

협약을 맺은 ()이지무브는 현대자동차그룹이 출자한 국내 최초의 장애인과 노인 등을 위한 보조기기 전문 사회적기업으로 안전하고 편리한 복지차, 전동보장구, 이동보조기기 등을 연구개발 및 생산하고 있다.

전라북도보조기기센터의 신현욱 센터장은 이번 협약을 통해 보조기기 공동연구 및 개발을 진행하고 전라북도의 노인, 장애인에게 더욱 원활한 보조기기서비스를 진행하게 될 것이라고 말했다.

한편, 전라북도보조기기센터의 맞춤형 보조기기서비스는 전라북도에 거주하는 노인, 장애인에게 보조기기 정보제공, 점검 및 세척, 수리연계, 구매 전 단기대여 등을 각각 맞춤형으로 진행하는 하는 사업이다.