간호학과, 5년 연속 간호사 국가시험 100% 합격

전주대-간호학과,-간호교육인증평가-최우수-등급-‘5년-인증’-획득-(2).jpg

우리대학 의과학대학 간호학과가 제57회 간호사 국가시험에서 응시자 61명 전원이 합격했다.

특히 간호학과는 2009년 첫 신입생이 입학해 2013년 1회 졸업생을 배출하면서부터 현재까지 5년 연속 간호사 국가시험 100% 합격이라는 기록을 세웠다.

이같은 성과에 대해 장혜숙 간호학과장은 ““기독교정신과 인간존중의 정신을 바탕으로 선구적·통합적·전문적인 간호사 양성을 목적으로 교육학습성과체계를 적용한 교과과정의 운영과 지도교수제도를 활용한 맞춤형 지도가 좋은 결과를 가져왔다”고 하였다.

한편 간호학과는 선후배 멘토링, 평생사제동행시스템, 국내외 봉사활동, 동아리 활동, 국외 학점교류, 외국어능력향상교육 및 토익인증제를 시행하고 있다. 또한 간호실무·연구역량강화를 위해 간호 관련 각종 면허증·자격증 취득, OSCE 및 CPX 프로그램, 간호학술제 등 성과기반 교육과정체제를 운영하고 있으며 간호학 종합시뮬레이션 시스템과 최첨단 멀티미디어 학습 시스템을 갖춰 국제적인 간호표준을 적용한 간호교육을 실시하여 과학적 간호지식을 습득하고 하여 역량있는 간호사 양성에 최선을 다하고 있다.