전주대 2011 시민감사축제 개최

• 등록일 : 2011-04-28

시민감사홈피.jpg

전주대 2011 시민감사축제 개최

-시민들에게 건강 및 체험 서비스 제공-

전주대(총장 이남식)는 <2011 시민감사축제>를 5월 2일부터 4일까지 3일간 본교 학생회관 앞 광장에서 펼쳐진다.

2003년부터 진행한 시민감사축제는 사회과학대학, 예체능대학, 인문대학, 문화관광대학, 대체의학대학, 경영대학, 사범대학, 문화산업대학 등 8개 단과대학과 학생지원실 등 참여하여 무료 서비스 및 체험현장, 볼거리 등이 준비되어 있다.

이번 행사는 5월 3일부터 상담카페, 미래를 디자인하는 수퍼스타, 조선왕조실록 과학지, 길 사진 및 영상 전시전, 먹거리 나눔, 음식 체험, JJ아름다운 체형관리, 발효과학 체험전, 매직풍선 만들기, 생활 속의 수학 탐구 디자인 등 다양한 행사들이 준비되어 있다.

특히 시민들에게 건강과 관련된 서비스를 무료로 제공하고, 함께 어울릴 수 있는 장을 만들며, 지역 주민을 먼저 섬기고 감사의 뜻을 전하고, 지역사회와 시민에게 대학발전에 대한 배려와 보은의 뜻을 전하는 등 시민들에게 큰 호응을 얻을 것으로 기대된다.